O
Paulo Poeta Blog, não vai trazer só poemas. Como prometi o espaço é para trazer
sugestões e minhas impressões sobre minhas paixões em geral. Algo que possa nos
fazer viajar ao sentirmos diferentes sabores, aromas, cores e mais evocações
artísticas. E uma dessas paixões é, sem dúvidas, a gastronomia. Por isso, aqui
nesse meu diário, acabo de criar um espaço que vou chamar de “Espaço Gourmet”.
A requintada
da palavra gourmet, de ascendência
francesa é sempre associada à alta gastronomia e finesses desse mundo, como a
apreciação dos bons vinhos e suas combinações com doces e salgados, e o talento
de seus apreciadores. Essa pompa de sofisticação caiu no gosto de todos e hoje se
incorpora inclusive no dicionário português. Isso tudo fez com que o mundo
comercial entendesse o gourmet como artigos
caros, altamente sofisticados, feitos e escolhidos exclusivamente para agradar
pessoas exigentes, que desejam comer bem, mas que, sobretudo, entendem comer
como um ramo da arte. Isso tanto para quem degusta, quanto para quem faz a arte
gourmet.
Meu
conceito coaduna com esse conceito comercial em muitos aspectos. Como por
exemplo, no concerne a gastronomia como arte e requinte, cheia de sensações,
onde a mistura de cores, aromas e sabores constroem uma obra que merece ser
apreciada e sentida como uma verdadeira obra artística. Em contrapartida refuto
a ideia de que essa arte tem que ser necessariamente cara, de difícil compreensão
e de difícil acesso, sendo assim diretamente relacionada a um público com um
poder aquisitivo específico. Eu penso mesmo, que a arte de entender a gastronomia
é como a arte de entender todas as outras artes e parte do apreciador como
crítico e formador de opinião. Ou seja, aquele que tendo um gosto goumert será capaz de apreciar algumas
comidas extremamente populares e com preços bem acessíveis, mas terá a
sensibilidade gustativa de compreender a beleza dos sabores que compõem aquela
obra.
Nesse
caminho de boas sugestões, que não tomará como parâmetro obrigatório os preços ou
o alto grau de requinte e sofisticação, o “Espaço
Gourmet” do Paulo Poeta Blog trará sugestões do mundo inteiro, de
lugares simples aos mais sofisticados, de garnds
chefs à barraquinhas de hot-dog.
Sugestões de como comer bem e sentir-se bem ao entender essas sensações com uma
arte que nos enriquece e instiga-nos a viver esses prazeres saborosos e que nos
proporcionam viagens, muitas vezes, sem que precisemos sair do nosso cantinho.
Para
começar, queria levar vocês ao número 666, Loja 02, da badalada Av. Afonso
Pena, em Natal/RN. Essa avenida é para os potiguares o que a famosa Oscar
Freire é para a grande São Paulo. Como prova de que você não precisa ir muito
longe para viajar é que o empreendedor Rodrigo Paschoali resolveu presentear
Natal com espaço charmoso, elegante e que lembra o aconchego dos cafés
ingleses.
Fotos cedidas. |
Estamos
falando da London Cake, sinta-se convidado para um chá da tarde com a
rainha Elizabeth II. É assim que você vai se sentir nesse espaço cheio de
charme, idealizado com minúcias de detalhes e bom gosto. Você encontrará água
francesa, uma diversidade de chás ingleses e ainda poderá tomar um bom café,
tudo acompanhado de bolos e tortas deliciosas, doces primorosos que vão de
bem-casados à bem-nascidos, cupcakes
e irresitíveis brigadeiros-gourmet.
Tudo
produzido artesanalmente, com muita delicadeza e requinte, como são os doces
ingleses. Um doce que não exagera no doce e que antes da impressão gustativa te
aguça a visão, são as pequenas obras de arte da London Cake. Traz-nos
também a maravilhosa proposta de levar essa doçura inglesa aos casamentos e
festas potiguares. Aos que ainda não passaram pela Europa, sentar alguns
minutos nesse agradável ambiente é, definitivamente, inspirador...É um convite
formal à Londres. Visitem e aproveitem um pedacinho de Londres em Natal.
Fotos cedidas. |
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